Política de Privacidade

Última atualização: 22 de julho de 2026

O Private Play foi concebido em torno de uma única ideia: suas fotos e vídeos não são da nossa conta. Esta política explica, em linguagem clara, o que o app faz e o que não faz com as suas informações.

Em resumo: Não temos sistema de contas, não fazemos análises nem publicidade e não operamos nenhum servidor que receba suas mídias. Seu conteúdo é armazenado em um cofre criptografado no seu dispositivo. Não coletamos nenhum dado pessoal seu.

1. Quem somos

O Private Play (o "app") é desenvolvido e publicado pela Yangworks ("nós" ou "nosso"). Esta política se aplica ao app Private Play para iPhone e a este site. Se tiver qualquer dúvida, entre em contato pelo support@yangworks.dev.

2. Informações que não coletamos

Ao contrário da maioria dos apps, o mais notável no Private Play é o que ele não faz. Queremos ser explícitos:

  • Sem contas. Não há cadastro nem login. Nunca pedimos seu nome, endereço de e-mail ou número de telefone para usar o app.
  • Sem análises ou rastreamento. O app não contém SDKs de análise, publicidade ou rastreamento de terceiros. Não usamos o Identificador de Publicidade e não rastreamos você entre apps ou sites.
  • Sem envio de mídias para nós. Não operamos nenhum servidor que receba, armazene ou processe suas fotos e vídeos. Nunca vemos o seu conteúdo.
  • Sem envio de dados pessoais para nós. O app não transmite suas informações pessoais para nós nem para terceiros em nosso benefício.

O manifesto de privacidade do app declara nenhum rastreamento e nenhum tipo de dado coletado, em consonância com esta política.

3. Dados armazenados no seu dispositivo

Tudo o que o app precisa fica no seu iPhone:

  • As mídias do seu cofre. As fotos e vídeos que você adiciona são armazenados dentro de um cofre criptografado no dispositivo. Eles são criptografados com chaves mantidas no seu dispositivo.
  • Chaves de criptografia. As chaves são armazenadas no Keychain do iOS, protegidas pelo hardware de segurança do dispositivo. Elas nunca saem do seu iPhone e nunca são enviadas para nós.
  • Preferências do app. Ajustes como suas escolhas de layout e a configuração de sincronização são salvos localmente no dispositivo. Essas informações permanecem no seu dispositivo.

Como esses dados ficam apenas no seu dispositivo, excluir o app os remove. Certifique-se de ter exportado tudo o que deseja manter antes de excluir o app (consulte "Seu controle e suas opções" abaixo).

4. Permissões de dispositivo que solicitamos

O iOS pede o seu consentimento antes de o app poder usar determinados recursos. Solicitamos o mínimo necessário e usamos cada permissão apenas para a finalidade declarada:

  • Fotos. Usada para mover as fotos e vídeos que você escolher para o cofre e para salvar itens do cofre de volta na sua fototeca. O acesso é usado somente quando você realiza essas ações.
  • Face ID. Usado para desbloquear o cofre privado. A verificação biométrica é realizada inteiramente pelo iOS; o app apenas sabe se ela foi bem-sucedida e nunca recebe seus dados biométricos.
  • Rede local. Usada somente se você optar por sincronizar com um servidor NAS ou WebDAV na sua rede local, para que o app possa encontrá-lo e conectar-se a ele.

5. Sincronização opcional com NAS e WebDAV

O Private Play pode, opcionalmente, baixar mídias do seu próprio armazenamento — por exemplo, um NAS via DS file, um compartilhamento SMB ou qualquer servidor WebDAV. A sincronização é de mão única: o app lê do servidor que você configurar e nunca envia suas mídias. Esse recurso é totalmente opcional e fica desativado até que você o configure.

  • Quando ativada, o endereço do servidor e as credenciais que você inserir são usados apenas para se conectar diretamente ao servidor que você especificar. Esse tráfego vai para o seu servidor, não para nós.
  • Nunca recebemos suas mídias nem as credenciais do seu servidor. A conexão é entre o seu dispositivo e o seu servidor.
  • As mídias que você baixar pela sincronização ficam na biblioteca local do app, no seu dispositivo e fora do cofre criptografado. Você pode movê-las para o cofre quando quiser.

6. Compras e assinaturas

O Private Play oferece uma assinatura e uma compra única "Vitalícia" por meio do sistema de Compra Dentro do App da Apple. Os pagamentos são processados pela Apple, não por nós. Não recebemos nem armazenamos os dados do seu cartão de pagamento.

A Apple nos fornece relatórios de vendas e assinaturas agregados e não identificáveis para que possamos operar o negócio. Para gerenciar uma compra, restaurar uma compra ou tratar de cobranças, o app depende da App Store da Apple e da sua Apple Account. O tratamento dessas informações pela Apple está descrito na Política de Privacidade da Apple.

7. Serviços de terceiros

O app não incorpora SDKs de análise, publicidade ou redes sociais de terceiros. O único terceiro inerentemente envolvido é a Apple, que fornece a App Store, a Compra Dentro do App, o iCloud Keychain (se você o ativar) e os serviços do sistema operacional em que o app é executado. Qualquer servidor que você conectar para sincronização é um terceiro que você escolhe e controla.

8. Privacidade de crianças

O Private Play não é direcionado a crianças e não coleta intencionalmente informações pessoais de ninguém, incluindo crianças. Como o app não coleta nenhum dado pessoal, ele não cria perfis de nenhum usuário, independentemente da idade.

9. Seu controle e suas opções

Você está sempre no controle do seu conteúdo:

  • Exporte a qualquer momento. Você pode devolver fotos e vídeos do cofre para a sua fototeca do iOS quando quiser.
  • Exclua tudo. Remover itens do cofre, ou excluir o app, remove os dados associados no dispositivo. Como não guardamos nenhum dado seu, não há nada para você solicitar a nós.
  • Revogue permissões. Você pode alterar as permissões de Fotos, Face ID e rede local a qualquer momento no app Ajustes do iOS.

Importante: Como o seu cofre é criptografado no seu dispositivo e não temos cópia dele, não podemos recuperar suas fotos, vídeos ou senha caso você perca o acesso ao dispositivo ou esqueça a senha. Mantenha seus próprios backups de tudo o que for importante.

10. Alterações nesta política

Se atualizarmos esta política, revisaremos a data de "Última atualização" no topo desta página e publicaremos a nova versão aqui. Alterações relevantes serão refletidas nesta página antes de entrarem em vigor.

11. Fale conosco

Se você tiver dúvidas sobre esta política ou sobre sua privacidade, envie um e-mail para support@yangworks.dev. Você também pode ler nossos Termos de Uso ou visitar a página de Suporte.