Tout garder dans Photos ou créer une collection à regarder ?
| Votre objectif | Un point de départ adapté |
|---|---|
| Masquer certains éléments tout en les gardant dans Photos | Utilisez l’album Masquées. À partir d’iOS 16, il est verrouillé par défaut. |
| Parcourir une collection séparée de vos propres vidéos | Importez les médias choisis dans Private Play pour les parcourir en plein écran par balayage, utiliser les favoris et la lecture aléatoire. |
| Retrouver de courts passages dans des vidéos plus longues | Enregistrez des plages temporelles comme extraits dans Private Play. |
| Tout garder accessible sur vos appareils Apple | Vérifiez vos réglages Photos iCloud. La bibliothèque de Private Play est locale à votre iPhone, ce n’est pas une bibliothèque hébergée dans le cloud. |
L’album Masquées d’Apple fait toujours partie de Photos. Si Photos iCloud est activé, le statut masqué des médias est synchronisé entre vos appareils. Private Play importe plutôt une copie séparée dans sa bibliothèque chiffrée sur l’appareil. Son verrouillage facultatif utilise Face ID, Touch ID ou le code de l’appareil.
Importer ne masque pas l’original
- Commencez par quelques vidéos dont vous avez déjà une copie en lieu sûr. Importez-les dans Private Play depuis Photos ou Fichiers.
- Attendez la fin de l’importation, puis ouvrez les vidéos importées et vérifiez leur lecture.
- Vérifiez que le verrouillage de Private Play est activé si vous souhaitez une authentification de l’appareil au retour dans la bibliothèque.
- Examinez séparément les originaux dans Photos. L’importation ne les masque, ne les déplace et ne les supprime pas.
Évitez de supprimer les originaux simplement pour essayer une nouvelle façon de faire. Si vous décidez plus tard de supprimer quelque chose dans Photos, comprenez d’abord vos réglages Photos iCloud et conservez une copie indépendante. Une bibliothèque séparée peut occuper de l’espace supplémentaire sur l’iPhone.
Prévoir l’accès hors ligne et la récupération
Les médias entièrement importés ou téléchargés peuvent se lire hors ligne dans Private Play. Regarder et ajouter des médias nécessite un accès actif par abonnement mensuel ou achat à vie ; les éléments existants du coffre restent exportables vers Photos sans Pro. Les achats dans l’app, leur restauration et les nouvelles importations réseau nécessitent une connexion. Le chiffrement et le verrouillage ne constituent pas une sauvegarde : conservez des copies indépendantes avant de supprimer l’app ou de remplacer votre iPhone. Cette comparaison décrit des différences d’usage ; il ne s’agit ni d’un audit de sécurité ni d’une affirmation selon laquelle une option serait toujours plus sûre.
