留在照片中,还是建立独立观看合集?
| 你的目标 | 合适的起点 |
|---|---|
| 隐藏部分内容,同时保留在照片中 | 使用“已隐藏”相簿。在 iOS 16 或更新版本中,它默认处于锁定状态。 |
| 浏览自己的独立视频合集 | 将选定媒体导入 Private Play,使用全屏滑动浏览、收藏和随机播放。 |
| 快速回看长视频中的短片段 | 在 Private Play 中将时间范围保存为高光。 |
| 在不同 Apple 设备上访问全部内容 | 检查 iCloud 照片设置。Private Play 的媒体库保存在 iPhone 本地,并非托管的云端媒体库。 |
Apple 的“已隐藏”相簿仍属于照片应用。启用 iCloud 照片后,媒体的隐藏状态会同步到其他设备。Private Play 则将独立副本导入设备上的加密媒体库;可选的应用锁使用 Face ID、Touch ID 或设备密码。
导入不会隐藏原件
- 先选几段已经另行妥善备份的视频,从照片或文件导入 Private Play。
- 等待导入完成,然后打开导入的视频,确认可以播放。
- 如果希望返回媒体库时进行设备认证,请确认 Private Play 的应用锁已启用。
- 另行检查照片中的原件。导入不会隐藏、移动或删除它们。
不要为了尝试新的使用方式就删除原件。如果之后决定从照片中删除内容,请先了解自己的 iCloud 照片设置,并保留独立副本。独立媒体库可能会占用额外的 iPhone 存储空间。
提前考虑离线访问与数据恢复
完全导入或下载的媒体可在 Private Play 中离线播放。观看和添加媒体需要有效的月度订阅或终身买断访问权限;没有 Pro 仍可将已有保管库内容导出到照片。应用内购买、恢复购买和新的网络导入需要联网。加密和应用锁不能代替备份:删除应用或更换 iPhone 前,请另行保留独立副本。本文比较的是使用方式,不是安全审计,也不代表某一种方式在所有情况下都更安全。
